Yandex.Cloud теперь и в Казахстане

20.04.2021

Облачная платформа станет настоящем помощником для казахстанцев – машинное обучение, компьютерное зрение, распознавание голоса и другие технологии от Yandex.Cloud станут доступны уже совсем скоро.

Вышло официальное заявление о том, что платформа Yandex.Cloud начнет работать и в Казахстане. Мы станем первыми пользователями облачной инновации, после старта Yandex.Cloud в сентябре 2018 года в России.

За основу взяты уникальные разработки Яндекса, в том числе сервисы для развития инфраструктуры, системы бессерверных технологий, машинное обучение и искусственный интеллект – более 40 сервисов, особенно актуальных для бизнеса. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 10 000 бизнес-пользователей платформой в России, а выручка с начала 2020 года увеличилась в три раза. Стоит отметить, что более 42% выручки делают крупные компании, что говорит о масштабности Yandex.Cloud.

В Казахстане начнет работать представительство Yandex.Cloud, прайс которого будет представлен в тенге. В локальном офисе будет работать команда, состоящая из менеджеров и специалистов по технической поддержке. В план развития уже включен план  действий для оптимизации работы с заказчиками и экономии времени, например создание отдельных команд для работы с клиентами и разработки специальных условий для оказания ряда услуг.

Алексей Башкеев, руководитель платформы Yandex.Cloud говорит следующее: «В Казахстане много молодых и активных компаний-разработчиков, и мы будем рады стать для них надежным партнером по созданию новых прорывных решений. Крупному бизнесу мы можем помочь ускорить изменения, сделать продукты цифровыми, успеть перейти на новые процессы работы с данными».

Первым на местном рынке появится Yandex SpeechKit – специальный сервис для автоматизации колл-центров и создания голосовых ботов и помощников. Уже проходит тестирование модель для распознавания казахского языка и планируется запуск этой опции уже в с следующем квартале. Казахстанские компании принимают активное участие в закрытом тестировании и готовятся показать свои результаты.

Рашид Иваев, генеральный директор Yandex.Cloud в Казахстане, отметил что по данным специалистов, облачный рынок в России оценивается на сумму более 100 млрд рублей, а Казахстана – 50 млн долларов. И несмотря на то, что распространение облачных сервисов в сравнении с традиционными составляет менее одного процента, прогнозируется быстрый рост рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор
techis.kz
Интересно?
Поделитесь статьей
В избранном
0
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: