Об искусственном интеллекте в Казахстане

12.02.2021

В ближайшие пять лет в стране планируется открытие и развитие национального кластера искусственного интеллекта. Для этого будет привлечено более 1 млрд долларов.

Для некоторых Пандемия и короновирус стали главными и единственными причинами банкротства. Но для многих сфер они стали мощным толчком и катализатором для развития. Для обсуждения новейших технологий прошел международный «Digital Almaty 2021 – Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность».

Казахстан остро почувствовал необходимость перехода на цифровые технологии – в 2020-2021 году все учебные заведения перешли на дистанционный формат обучения. В период пандемии многие казахстанцы перешли на удаленную работу. Все это доказало необходимость развития диджитал технологий.

По словам президента Казахстана, конкуренция в сфере инноваций и технологий высокая.

По оценкам аналитиков, в 2021 году рынок технических, технологических и программных решений, направленных только на развитие искусственного интеллекта, беспроводных сетей, контактных вычислительных систем, вырастет на 35% и составит примерно 12 млрд долларов»

Планируется на базе Назарбаев Университета, совместно со Всемирным банком создать национальный кластер искусственного интеллекта и центры обработки данных. И уже в 2021 году начать внедрение технологии блокчейн в налоговой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор
techis.kz
Интересно?
Поделитесь статьей
В избранном
0
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: