Как научиться печатать вслепую: 8 бесплатных онлайн-тренажеров

02.06.2020

В век высоких технологий и огромного количества информации умение быстро печатать – обязательный навык для представителей многих профессий. Наивысшим уровнем мастерства является «слепая печать» — методика набора текста, не глядя на клавиатуру. Мы собрали для вас 10 бесплатных онлайн-тренажеров, которые помогут набирать слова почти с такой же скоростью, с какой они появляются в голове.

Rapid Typing

Rapid Typing – это продвинутый тренажёр для Windows с курсами различной сложности, редактором уроков и детальной статистикой. На сайте размещена большая статья, посвященная технике слепой десятипальцевой печати, которая поможет разобраться в методике, не допуская ошибок.

Klava.org

Klava.org — мощный онлайн-тренажёр для отработки слепой печати на русском, украинском, английском, а также различных языках программирования. На основе различных текстов, песен, их переводов, книг, книг с переводами, субтитров к фильмам на разных языках, можно приготовить себе качественные учебные материалы. После загрузки урока, в течении всего времени обучения доступ к интернету не требуется. Тексты для обучения подготавливаются самостоятельно, но есть возможность делиться ими среди друзей

Ratatype

Еще один бесплатный онлайн-тренажер без лишней «мишуры». Только необходимый минимум, чтобы ничто не отвлекало от обучения. Главная фишка этого тренажера в создании групп. Пользователь может создать группу из коллег, друзей и соревноваться с ними в скорости набора текста. Большое внимание здесь уделено и обучению. На отдельной странице подробно описано, как правильно сидеть за компьютером, как держать кисти и двигать пальцами во время печати.

Клавогонки

В основу этого тренажера заложен соревновательный момент. Смысл в том, чтобы как можно быстрее и без ошибок набрать предлагаемый программой отрывок текста. Пока вы печатаете — машинка едет, допустили ошибку — стоит, пока не исправите. За каждый пройденный текст начисляется количество очков, зависящее от длины набранного текста. Чем выше ранг, тем более «навороченную» машинку вы сможете приобрести за набранные очки.

Keybr

В Keybr главное внимание уделяется набору последовательностей, частей слов, которые чаще всего встречаются в русском языке. Благодаря этому тренируется мышечная память аналогично пальцам музыканта, играющего на фортепиано. Умные алгоритмы составления уроков — ещё одна особенность Keybr, отличающая его от конкурентов. Своеобразный искусственный интеллект управляет последовательностью символов, что появляются на экране при каждой итерации. Например, если вы делаете много ошибок на букве «а» или же тратите на ввод больше времени, чем среднестатистический пользователь, последующие части слов будут ориентированы на решение этой проблемы. 

Touch Typing Stydy

Этот курс отлично подойдет для новичков. Он включает в себя вводную лекцию по основам слепой печати и 15 уроков. Постепенно нарастающая сложность упражнений позволяет лучше закрепить усвоенные навыки. Пользователь может перейти на любой уровень сложности, в зависимости от умений. Разделы «Тест набора текста» и «Проверка скорости печати» позволяют узнать свой уровень.

FastKeyborgTyping

Этот онлайн-тренажёр отличается современным интерфейсом, качественной графикой и набором интересных заданий. При выполнении заданий пользователь может допустить не более пяти ошибок, в противном случае упражнение начинается заново. Сервис делает упор на закрепление умений. Для перехода на следующий уровень пользователю необходимо пройти одно и то же задание пять раз.

Stamina

Stamina – отличный бесплатный тренажер без рекламы. Можно установить на Windows, Linux и Mac, но есть и онлайн-версия. Главная фишка – нескучная подача материала. Автор программы Алексей Казанцев обладает незаурядным чувством юмора, порой даже черным, и он везде: в инструкциях, комментариях, подписях, озвучке, предлагаемых к набору фразах. Это разбавляет утомительное «тыканье» по клавишам, снимает психическое напряжение и создает неформальное настроение. Но при установке программы можно отказаться от авторского юмора и обучение будет проводиться «чинно-благородно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор
administrator
Интересно?
Поделитесь статьей
В избранном
12
Комментарии
Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: